info@cotton-us.com.ua
+38(099) 045-09-65
Your Cart is currently empty!
update
Coupon
add
AJAX loader
Coupon code invalid! Please re-enter!

Одни квилтеры предпочитают стирать все ткани перед их использованием, а другие используют ткани сразу, не стирая их. Конечно, существуют плюсы и минусы предварительной стирки тканей, но есть моменты, когда всем квилтерам без исключения следует пройти этот шаг. На самом деле, очень важно знать, КОГДА вы действительно должны стирать ткани, и, если этот момент настал, КАК вы должны это сделать, чтобы избежать потери свойств ткани.

ВАМ СЛЕДУЕТ СТИРАТЬ ТКАНИ ДЛЯ КВИЛТИНГА, ЕСЛИ:
1. Вы планируете красить ткань.
Красить ткани лучше всего после того, как ее постирали, ведь при стирке вымываются все химические вещества, которые остались в процессе производства.
2. Вы планируете подарить квилт младенцу или ребенку.
Квилты, которые дарятся детям, следует стирать или до того, как вы начнете шить, или после того, как у вас получится готовое изделие. В результате такой стирки вымываются все химические вещества и другие остатки от производства, которые могут вызвать раздражение чувствительной кожи ребенка.
3. У вас есть аллергия.
Если у вас есть аллергия, и вы обнаружили, что ваша кожа чувствительна к красителям, содержащимся в тканях, постирайте ткань, чтобы избежать аллергической реакции.
4. Вы боитесь, что ткань может полинять или сесть.
Если вы планируете стирать квилт после его завершения, также попробуйте постирать ткань до ее использования. Ткань усядется сразу, и вам не придется больше переживать по этому поводу. Тем не менее, некоторые люди любят винтажный стиль изделий, который получается вследствие использования нестиранных тканей.
Если вы используете контрастные ткани (особенно если это сочетание красного и белого), стирайте ваши ткани перед использованием!
5. Вы используете материалы, которые требуют предварительной стирки тканей.
Некоторые материалы (например, материалы, используемые для аппликаций) требуют предварительной стирки тканей перед использованием. Читайте инструкции на материалах, которые вы приобрели и собираетесь использовать при пошиве изделий.
6. Вы шьете одежду.
Время от времени, квилтеры помимо квилтов также шьют и одежду. Предварительная стирка усадит ткань, после чего (можете быть уверены) вы можете не бояться, что ваша одежда станет размером меньше.


НУЖНО ПОСТИРАТЬ ТКАНЬ? НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРАВИЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ:
1. Перед тем, как постирать ткани, вы должны обработать края. В противном случае, нити во время стирки могут осыпаться, запутать ткань и т.д.
Существует несколько способов обработки краев:
• Самый легкий способ – использование фестонных ножниц. Но при этом не отрезайте кромку.
• Окантовка краев ткани эффективнее, чем использование фестонных ножниц. Ее достаточно легко сделать. Для этого с помощью ножниц сделайте разрезы приблизительно 3/4" в длину, с расстоянием около 1/2". Также вы можете сложить ткань пополам, чтобы обработать 2 стороны сразу.
2. Как только вы обработали края ткани, можете стирать в машине. Используйте для этого моющее средство, которое не имеет ароматизаторов. Если у вашей стиральной машины есть второй цикл полоскания, воспользуйтесь им, чтобы вымыть остатки моющего средства.
3. После стирки высушите ткань. Как только ткань высохнет, прогладьте ткань.
Несколько советов, перед тем, как вы начнете стирать ткань:
Купите еще 5-10% ткани, если вы планируете предварительную стирку. Ткань усядется, и нет ничего хуже, чем обнаружить, что вам не хватает ткани!
Фланель усаживается гораздо больше, чем хлопок, предназначенный для квилтинга. Высококачественный хлопок усаживается меньше, чем дешевый.
Не стирайте отрезы тканей перед пошивом изделия – они усядутся, и отрез больше не будет иметь форму квадрата или какую-либо другую, нужную вам форму.
При пошиве квилта ВСЕ ткани должны быть либо стиранными, либо не стиранными.
Всегда стирайте ткани соответственно цвету: красные с красными, синие с синими. Это нужно для того, чтобы ткани не утратили свои свойства и не полиняли.




 

Задать вопрос

МЫ В СОЦСЕТЯХ
Cotton-us.com.ua – натуральные ткани. Интернет магазин тканей.